Главная Достопримечательности Туры Жилье Фото Видео Информация Контакты
 
   
 

 +7 908 031 31 91   e-mail:info@uskaz.ru.ru

 
 

 

Масло какао в медицине и косметологии

Масло какао получают путем выжимки перетертых зерен плодов шоколадного дерева, которое растет в Центральной Америке, экваториальной Африке и Азии. Готовое натуральное масло обладает лечебными свойствами для всего организма, оказывает антиоксидантные действие, и стимулирует работу иммунной системы. Это доступное и качественное средство для лечения и ухода.

Масло какао имеет светло-желтый оттенок, приятный характерный запах, при температуре до +25° сохраняется в твердом состоянии, легко плавится, при нагревании выше 40° теряет почти все полезные свойства. Используют какао-масло для производства кондитерских изделий, косметологических средств, в парфюмерной и фармакологической промышленности. У продукта очень широкий рынок сбыта, и можно найти какао-товар на любой вкус.

Масло какао в медицине

Продукт имеет весьма длинный перечень рекомендаций, в основном его используют для лечения:

  • кожных инфекционных заболеваний
  • простуды
  • сухости кожи
  • заболеваний дыхательных органов
  • нарушения уровня холестерина в крови

На основе масла делают противовоспалительные, обезболивающие, тонизирующие и ранозаживляющие средства. Особенно часто его используют для производства гинекологических и проктологических свечей и других лекарственных средств в этой области.

В масле практически нет достаточного количества витаминов, но благодаря олеиновой, стеариновой, линолевой кислотам можно снизить уровень холестерина. Нет и вредного воздействия от трансжиров, которых нет в масле. При включении его в рацион, и замене на другие жиры, можно снизить вероятность развития атеросклероза и инсульта.

В косметологии и домашнем использовании

Питательные свойства масла хорошо подходят для ухода за сухой, чувствительной кожей, в холодный и ветреный период. Хорошо впитывается и вместе с тем создает защитный слой, препятствуя загрязнению пор. Повышает тонус кожи, обладает омолаживающими свойствами, разглаживает морщины, что особенно полезно для возрастной кожи. Так как масло размягчается в руках, наносить его можно как в чистом виде, так и приготовив крем с добавлением эфирных масел и экстрактов трав.

Как выбрать масло какао

Обычно для продления срока хранения, масло подвергают процессу дезодорирования, сохраняя все полезные качества, но практически лишая его характерного шоколадного запаха. Поэтому при покупке следует обратить внимание, дезодорированный продукт или нет. Хорошее масло отличается различимым запахом и естественным цветом – желтоватым, кремовым или с коричневым оттенком. Масло белого цвета с прогорклым вкусом некачественное, скорее всего, его разбавили более дешевыми жирами, чаще всего маргарином для удешевления себестоимости.

Какао-масло не нуждается в хранении при низкой температуре. Предложенное масло из холодильника также возможно является низкокачественным. Если оно быстро тает и не сохраняет форму при комнатной температуре, покупать и пользоваться им не стоит. Поддельный продукт может навредить здоровью.

Запах какао повышает настроение – и это факт, поэтому продукты с его содержанием помогают бороться с плохим самочувствием, сезонными депрессиями и станут выгодным приобретением для домашнего ухода за телом. Главное научиться отличать качественный продукт от недобросовестной подделки, что, впрочем, не так сложно.

 
 
 


 
 
 
 
     
     
 
Главная Достопримечательности Туры Жилье Фото Видео Информация Контакты