Главная Достопримечательности Туры Жилье Фото Видео Информация Контакты
 
   
 

 +7 908 031 31 91   e-mail:info@uskaz.ru.ru

 
 

 

Сервировка стола к празднику

В преддверии любого домашнего праздника, принимая у себя гостей, необходимо продумать множество вещей: что приготовить вкусного и необычного, как сделать праздник веселым и запоминающимся, разослать пригласительные на свадьбу, а также, как правильно выполнить сервировку стола к празднику.

Сервировка стола – одна из важных частей подготовки к празднику. Нужно придерживаться некоторых норм и правил этикета, чтобы стол выглядел красиво, а гости не испытывали неудобство во время праздника. Рассмотрим пример самой неприхотливой, но обязательной сервировки стола.

Во-первых, необходимо продумать, какие цвета скатерти и салфеток выбрать, чтобы все сделать в определенном стиле. Гармонично сочетаются синий и красный цвет, белый и сиреневый, а также оранжевый и зеленый, белый и серый и другие. Не будем перечислять все сочетания, так как лучше всего самостоятельно фантазировать, создавая самую различную цветовую гамму. Итак, приступаем к сервировке стола к домашнему празднику.

Прежде всего необходимо постелить скатерть. Обязательное условие – одна должна быть чистой и глаженной со складкой посередине. Белую скатерть, столовое серебро и хрусталь обычно используют только в особенно торжественных случаях и на банкетах. Во всех остальных случаях скатерть может быть цветной и необязательно однотонной. Посуду и приборы подбирайте по вашему вкусу в стиле вечеринки или вашего настроения. Под скатерть можно постелить мягкую ткань.

Затем приступаем к закусочным тарелкам. Ставим их на расстоянии 2 сантиметра от края стола и необходимом равном расстоянии друг от друга. С правой стороны тарелки кладем нож (обязательно острием к тарелке), а с левой стороны должна лежать вилка рожками вверх.

Затем переходим к расстановке бокалов. На расстоянии полутора сантиметров от края ножа должны стоять бокалы для сока или минеральной воды, а затем на 45 градусов от края стола необходимо поставить водочную рюмку или бокал для спиртного.

Другим атрибутом, который обязательно должен находиться на столе, является солонка и перечница. Они должны стоять где-то в середине стола.

На столе возле каждой тарелки должна находиться салфетка. Можно сделать оригами из салфеток и поместить её на закусочную тарелку. Получится забавно.

Чтобы придать атмосфере торжественности и уюта, можно поставить на середину стола букет цветов, свечи. Однако это не является обязательным атрибутом в сервировке стола к празднику.

 
 
 


 
 
 
 
     
     
 
Главная Достопримечательности Туры Жилье Фото Видео Информация Контакты